新闻
新闻
能动学院成功举办第四届上理工“柏诚英才奖” 答辩评审会
         4月12日晚,第四届上海理工大学“柏诚英才奖”答辩评审会在格致堂201报告厅成功举办。上海理工大学“柏诚英才奖”源自能源与动力工程学院制冷80级过建廷校友捐赠100万设立的柏诚基金,每年奖励10个优秀的学院学生,奖金壹万元整,对象是本科四年级和研究生三年级的学生,目的是对他们在校学习期间成果和能力进行综合评价,并予以表彰。上海理工大学资深教授、柏诚基金管理委员会主任委员吴兆林;江苏柏诚工程股份有限公司人力资源部部长李彬钰;上海陆家嘴物业管理有限公司人力资源总监史训兵;能源与动力工程学院党委书记马静波、副院长崔国民、党委副书记程旺等出席了此次活动,并担任专家评委;同时,本次答辩会还邀请学生评委参与评审,学生评委团由本科一、二、三年级和研究生一、二年级学生代表组成。
    “柏诚英才奖”候选人通过个人申报、教师和校友推荐以及学生推荐三种方式产生,学院评审委员会综合考虑候选人的学业成果和社会实践成果,经过初评确定10位本科生和5位研究生候选人参加答辩评审会。
       当晚,答辩同学通过演讲,把在校期间学习、生活向评委和在场同学进行展示。随后,候选人随机抽取时事类、教育类、科技文化类、价值取向类论述题进行观点阐述,并回答师生评委的现场问题。答辩评审会从晚上6点开始,历时近4个小时,现场交流充分而热烈。在演讲过程中考研至南京理工大学的张利杰同学甚至在回想自己的过去时落泪,但她说相信自己,热爱生活一定能走出属于自己的一片天地。保研至清华大学的李会同学希望能在清华学有所成将来能回到母校做出自己的一份贡献。保研至中科院的徐传超同学说:“成功不必在我,而功力必不唐捐。”保研至西安交通大学的李雪莹同学在谈“神马都是浮云的爱情观”时,成熟稳重的回答惊艳全场,“兴趣不是问题,但兴趣带来的交流问题必然是双方未来需要面对的问题……”。候选人的演讲让我们认识到没有一蹴而就的荣耀,只有水到渠成的成功。这次答辩评审会不仅仅是一次评奖的答辩和选拔活动,也是候选人对大学生活收获的系统总结,以及个人能力的综合展示,也为台下众多学生评委和观众规划自己的大学生活提供了现实的模板。

点击查看原图

学生答辩现场

 

点击查看原图

合影留念

供稿:能动学院

编辑:新闻中心 王丹