新闻
新闻
能动学院召开本科期中教学师生座谈会
      为及时了解本科生的学习及思想动态,不断提高学院本科教学管理水平,5月8日11:30至13:30,能动学院在第二办公楼206会议室召开了2016-2017第二学期本科期中教学师生座谈会。院长张华、院党委书记马静波、副院长武卫东、院党委副书记程旺,各系主任、教学秘书以及本科各年级学生代表共50余人参加了本次座谈。会议由武卫东主持。
      在轻松愉快、融洽热烈的气氛中各位学生代表与学院领导、系主任畅所欲言,笑谈课程,共提建议,合力改进。学生代表的问题主要集中在课程设置、课程内容、课程教材、课程作业、课程考核、学术导师制、信息获取、创新创业等等方面。学生提出,在课程设置方面,理论课程和实验课程上课时间的合理匹配上有待进一步协商沟通;在课程内容方面,同一门课程不同任课老师的授课内容有待协同共建;在课程教材方面,部分课程所采用教材的合理性有待考量;在课程作业方面,作业形式可更加多样性,以促进学生对课堂知识的巩固;在课程考核方面,卷面的难易程度可作适当调配;在学术导师制方面,学生提出希望能参与到导师指导研究生的学习过程,以便形成学习共同体;在信息获取方面,学生提出希望通过多种渠道获取到相关信息;在创新创业项目方面,学生提出希望能有更多机会参与到指导老师项目,得到锻炼成长。
       从学生的提问中可以看出,学生学习态度端正、饱含热情、积极向上。为了给学生创造更好的学习条件,各位领导和系主任耐心倾听、认真记录,积极寻求途径让学生的各项问题得到恰当地解决。
      此次座谈会为我院师生提供了一个近距离接触的平台,师生之间积极互动,高效沟通,在进一步了解学生学习生活情况的同时,也为我院进一步做好本科教学建设、教学管理与服务,落实教师激励计划,推进精品本科建设,提升教学质量,提供了重要的参考价值。

     

供稿:能动学院

编辑:新闻中心 王丹