新闻
新闻
能动学院青志队再次获评2016年度长白新村街道街道精神文明建设十佳好人好事

      

       在2017年长白新村街道精神文明建设工作会议上,我校能动学院青志队凭借在“双霞工程”敬老助老志愿服务工作中默默奉献、辛苦付出再次得到广泛认可,被长白新村街道党工委、长白新村街道办事处评为“2016年度长白新村街道街道精神文明建设十佳好人好事”,据悉,这也是我校能动学院青志队连续四年获得该项殊荣。
      能动学院的双霞工程”爱老助老志愿服务项目是能动学院青志队与长白社区街道敬老院开展的以“朝霞关爱晚霞,晚霞扶持朝霞”为宗旨的爱心共建活动,至今已达20多个年头。项目一直以“关爱孤寡老人,丰富高龄老人的晚年生活,为老人带去快乐”为活动主题,通过为老人讲故事、整理衣物、护理行动不便老人、开展文娱活动等形式多样的常规活动,为老人送温暖,献爱心,同时还会在重大节假日,如重阳节、中秋节、元旦等开展游园会、赏花灯等大型活动。老人们得到了关心关爱、志愿者在服务过程中也体着到尊老、爱老、知老、敬老的中华民族传统美德。
      能动学院青志队在院领导关怀下、在校青协和院团委的指导和帮助下,工作有了长足发展,目前常规志愿服务有三大类7个项目在运作:场馆类包括上海城市规划展示馆、上海科学节能展示馆;成长辅导类包括黄兴小学、控江街道俱乐部;爱心敬老类包括杨浦区社会福利院、上理小区“模拟家庭”、“双霞工程”爱老助老志愿服务项目。相信在院领导、校青协和院团委的关心指导和帮助下,能动学院青志队工作能够越做越好,影响力越来越大。

 

供稿:能动学院

编辑:新闻中心 王丹