新闻
新闻
上海通用机械行业协会第二届会员代表大会在我校隆重召开

    2017628日下午,上海通用机械行业协会第二届一次会员大会暨一次理事扩大会议在我校隆重召开,上海市工业经济联合会吴永华副会长,上海市机械工程学会理事长、上海电气集团总公司吕亚臣副总裁,上海市机械工程学会副理事长、上海电气环保集团环保成套公司党委书记华小龙副总经理,原上海市机械工程学会蒋财根秘书长,原上海电气重机集团公司杭鹏飞副总裁,上海通用机械行业协会常务副会长单位、秘书处挂靠单位上海理工大学能源与动力工程学院院长张华和党委书记马静波,以及来自于通用机械行业各企事业单位的领导和专家等一百多位代表和嘉宾出席了会议。上海通用机械行业协会常务副会长、我校能源与动力工程学院余晓明教授主持会议。

   

    能动学院马静波首先在大会开幕式上致欢迎辞,马静波对通用机械行业各企事业单位和领导长期以来对我校教学、科研和人才培养等多方面的大力支持表示衷心的感谢,特别指出近年来协会学会与我校多次共同组织上千家企事业单位举办了“行业、企业、高校人才与信息交流会”,并牵头签订了“推进校企联合人才培养与就业战略合作协议”,通过建立“行业+企业+高校”人才培养合作平台和长效工作机制,以对接行业和企业发展需求和提升高校人才培养质量为目的,促进行业企业用人需求与高校人才培养对接,加强人才培养对先进制造业转型与发展的支撑作用。

    上海通用机械行业协会会长、上海电气集团总公司吕亚臣副总裁代表上海通用机械行业协会第一届理事会向大会做了工作报告。与会代表认真审议并一致通过了吕总裁的工作报告,以及有关修改章程、财务收支、会费收取标准和管理、新一届理事会成员的推荐和选举办法等各项工作文件。大会以无记名投票方式选举产生了上海通用机械行业协会第二届理事会,选举吕亚臣担任上海通用机械行业协会执行监事,选举华小龙担任上海通用机械行业协会新一届理事会会长,我校余晓明等当选副会长,我校继续担任协会秘书长单位。张华对当选的上海通用机械行业协会新一届理事会成员表示热烈祝贺,并希望继续加强“高校+行业协会+企业”人才培养和就业工作协同工作,推进更深层次合作。

    

    最后,吴永华代表市经信委和市工经联发表了重要讲话,吴会长在讲话中充分肯定了四年来协会在各方面所取得的工作成绩,对新一届理事会产生表示祝贺的同时,希望在新一届理事会的领导下,继续不懈努力,争取使协会和行业工作更上一层楼。大会在热烈的掌声中结束后,与会代表们前往会场外合影留念。

                                                能源与动力工程学院

                                                   2017年7月3日