新闻
新闻
能源与动力工程学院迎来审核评估专家到院访谈指导

 

    20171024下午,审核评估专家鲁嘉华副校长到能源与动力工程学院对学院本科教学工作进行了访谈和指导。学院在第二办公楼311会议室举行本科教学工作审核评估访谈会,院长张华、院党委书记马静波、副院长武卫东、院党委副书记程旺、系主任及教学秘书参加了访谈会议。

    张华院长代表学院作了学院本科教学工作审核评估报告。报告从学院总体情况、本科专业建设情况、国家教学实验示范中心建设、本科人才培养特色与今后任务等四个方面做了详细汇报。

    鲁嘉华专家对学院本科专业课程设置与行业认同、就业与毕业生素质、不同国际评估认证体系对接、国家教学成果奖、国际化的师资队伍等方面进行了访谈和交流。学院老师一一回应专家提问。

    学院始终坚持本科教学中心地位,按照国家教学质量体系开展专业建设。确定面向行业培养工程型、创新性、国际化应用人才为培养目标,在强有力的科研和学科支撑体系建立本科人才培养质量支撑体系+“教授团队”教学模式,形成创新创业教育及人才培养规模化效应,在国际化教育(全部专业ASIIN国际认证)有新作为。

    学院以审核评估为契机,深入思考学院本科教学发展,深化教学改革,强化特色和优势,进一步提升人才培养质量。

鲁嘉华专家讲话

      

    会议现场