新闻
新闻
徐建中院士和孙晓峰教授应邀来我校交流并作学术报告
 

近期,应能源与动力工程学院流体力学研究所黄典贵教授的邀请,中国科学院工程热物理研究所徐建中院士和北京航空航天大学孙晓峰教授在格致堂报告厅为我校师生分别作了主题为《科学用能与先进动力》以及《运动边界问题数值方法及其在气动弹性、气动声学问题中的应用》的精彩学术报告。徐建中院士报告了我国和世界面临能源问题情况;多能源科学利用的方法、技术路线和技术进展;能源动力装备的关键技术和国内外发展状况及我国对策。孙晓峰教授对流场、气动声学中的运动边界数值模拟方法做了详细的介绍,并报告了相关方法在叶轮机械中的应用研究。报告现场气氛热烈。

报告会后,校党委书记吴松在学校贵宾室与徐建中院士和孙晓峰教授进行了亲切会谈,双方就学科发展、人才队伍和国际特色实验室建设进行了深入交流。能动学院院长张华、能动学院书记马静波、流体力学研究所所长黄典贵、动力机械研究所所长戴韧等参加相关活动。