新闻
新闻
法国波尔多大学Majdi Azaiez教授访问能动学院

      613日,应能源与动力工程学院邀请,法国波尔多大学Majdi Azaiez教授来访,副院长武卫东教授及相关教工参加了会谈。
     
武卫东代表学院对Azaiez教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、总体情况、学生培养及国际合作办学情况。Azaiez教授介绍了波尔多大学基本情况、科学研究、学科建设以及国际合作与交流项目等。
      
随后,武卫东介绍了能动学院目前在本科生、研究生层面与国外大学的合作项目与合作形式。此次与波尔多大学主要洽谈了学院能源与动力工程、过程装备与控制工程和新能源科学与工程三个专业的合作项目,希望能动学院的本科生或研究生能赴该校学习,取得学分及学位。
       
波尔多大学 (Université de Bordeaux) 是一所位于法国波尔多的公立型大学,在2017年中国上海交通大学颁发的全球高校排行榜中名列190位。该校初建于1441年,2014年由波尔多地区的三所大学合并而成。目前在校学生大约为56000人,教职工6000人。科研方面,学校在流动和传热、材料科学、机械工程等方面具有较强实力,与空中客车、法国电力、西门子和丰田汽车等世界知名企业有广泛的校企合作,为2016年获得法国卓越创新奖的三所高校之一。目前,学校有国际交流生6800人左右,国际交流项目60个,每年有2000名国际交流学生,与全世界80多个国家700多所高校建立了良好的合作交流关系。中国高校为该校合作意愿高校,学生有望通过BIS项目(Bordeaux International Support)资助前往学校进行学习。

 

 

会议现场