新闻
新闻
丁晓东校长会见香港科技大学能源研究院院长赵天寿教授

      6月19日下午,丁晓东校长在校长办公室会客厅会见香港科技大学能源研究院院长赵天寿教授。我校特聘教授郑平院士、张华副校长、人事处姚俭处长等陪同接待。

    丁校长对赵教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、学科建设规划以及人才引进政策。丁校长表示,学校的发展离不开高水平人才,欢迎赵教授常来进行学术交流。赵教授表示,上理工的学科特色与优势显著,希望能够就相关研究领域加强合作与交流。

    当日下午,赵天寿教授在格致堂201报告厅以《Using Thermophysics Approach to Tackle Energy Storage Challenges(解决能源存储的热物理方法)》为题,为能动学院教师和研究生做了精彩的学术报告。张华副校长主持报告会。报告厅内座无虚席,报告结束后赵天寿教授与参会师生进行了热烈的互动交流并合影留念。

丁校长会见赵天寿教授

赵天寿教授讲座现场

参会教师合影留念

【相关】

赵天寿教授是香港科技大学机械及航空航天工程系讲座教授、香港科大能源研究院院长、美国机械工程师学会(ASME) Fellow、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者讲座教授。两次获得国家自然科学二等奖、入选2014、2015、2016、2017全球高被引科学家和最有影响力科学思想名录。赵教授长期致力于工程热物理及新能源领域的基础与应用研究。发表SCI论文327篇,SCI引用12,000余次,h-因子达62,37篇为ESI高被引论文。赵教授担任国际期刊Applied Thermal Engineering主编、英国皇家化学学会系列丛书Energy & Environment Series共同主编、Science Bulletin执行主编。