新闻
新闻
蔡小舒教授倡议发起涡与湍流研究新进展系列学术讲座活动

        涡和湍流是世纪性难题。由上海理工大学能源与动力工程学院蔡小舒教授、浙江大学航空航天学院陈伟芳教授、美国德州大学阿灵顿分校刘超群教授倡议发起的“涡与湍流研究新进展系列学术讲座”得到国内众多研究人员的热烈响应,讲座于623-27日在浙江大学成功举办,吸引了来自全国几十个研究机构的200余人参加。美国德州大学阿灵顿分校、北京航空航天大学、复旦大学、国防科技大学、上海理工大学、中国空气动力学研究中心、浙江大学、上海大学、浙江理工大学、华北电力大学、南昌大学、上海飞机设计研究院、中国航天空气动力技术研究院等的教授专家争相在讲座上作报告,介绍在涡和湍流研究的进展,一些教授提出的涡和湍流的新概念、新理论及对经典理论的质疑在会上引起了极热烈的讨论。

    讲座对促进我国湍流研究起了很大推动作用,大家表示希望该讲座和涡与湍流若干关键问题研讨会”能继续开展下去。

        蔡小舒教授还应邀在浙江大学航空航天学院作了“两相流、燃烧和颗粒在线测量研究进展”的学术报告。