我院本科生团队获得中国制冷空调行业大学生科技竞赛二等奖

格力空调杯第十二届中国制冷空调行业大学生科技竞赛于71日在东南大学举行。我院制冷与低温专业方向本科生朱兰馨、侯昊和王誉程等3位同学组成的“USST”本科生团队在王子龙和武卫东老师指导下,经过创新作品展示、实践技能和知识竞答等3个比赛环节的综合比赛,获得综合组二等奖,学生们在竞赛中充分展现了优秀的创新理念、综合实践操作能力和团队合作精神。

本次大赛由中国制冷空调工业协会与教育部能源动力类专业教学指导委员会联合主办,我校与浙江大学、东南大学共同协办。本次竞赛共有120多所高校参与,共有123支本科生代表队、44支研究生代表队的400多名大学生进入了各赛区最终决赛。

华东赛区决赛地点在东南大学,来自上海理工大学、浙江大学、东南大学、上海交通大学、东华大学、上海海事大学、上海海洋大学、南京理工大学、南京工业大学、中国矿业大学、河海大学、南京师范大学、江苏科技大学、浙江理工大学、浙江海洋学院、浙江商业职业技术学院、安徽工业大学、安徽建筑大学、安徽职业技术学院、嘉兴学院等20所高校的制冷、空调等专业的学生参加。