新闻
新闻
能动学院党委与上海电力学院能机学院党委开展联组学习活动

 

为纪念建党97周年,75日下午,能源与动力工程学院党委与上海电力学院能源与机械工程学院党委开展了“我的初心使命”主题联组学习活动。双方全体党委委员、组织员和教工党支部书记代表参加学习。活动在上海电力学院第二教学楼演讲厅举行。

学习活动中,中国历史唯物主义学会理事、上海市哲学学会副秘书长李家珉教授应邀作了 “高举旗帜,不懈奋斗”的主题报告。他从一大讲到十九大,从历史到现实、从国际到国内等多个方面阐述共产党人的初心和使命,再结合高校的发展,从文化强国、科技强国这两个方面分析了大学肩负的责任和使命。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘共产党人的初心,矢志永远奋斗。与会同志纷纷表示深受启发,受益匪浅,要立足本职岗位,努力发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,促进学院教学科研和育人工作。

能动学院党委书记马静波和上海电力学院能机学院党委书记潘卫国分别交流了各自学院党建特色工作。能动学院工程热物理研究所党支部书记李凌介绍了卓越党支部创建活动经验和成效;学生工作办公室党支部书记姜颖杰分享了网络微课堂工作案例。上海电力学院能机学院热动学科党支部书记胡丹梅和机电学科党支部书记王道累介绍了支部多渠道联动学习模式及上海电力学院基层党支部建设示范点的创建成果。会上大家畅所欲言,结合目前党建工作中的实际问题,深入交流,相互学习,相互借鉴。

联组学习是能动学院党委与上海电力学院能机学院党委党建联建工作计划的重要内容,今后将进一步开展党员教育和教学科研方面的交流,以党建联建推进人才培养合作,促进双方学院教育事业的发展。

会议现场