新闻
新闻
校纪委、能学院党委联合开展巡视整改问题分析活动

    111日,校纪委、能动学院党委联合开展巡视整改问题分析活动,校纪委副书记、监察处处长施小明、纪检员吴军、邓爽和能动学院党委全体委员参加活动。

施小明对本轮巡视工作中学院二级党组织层面暴露出的主体责任落实不到位,掌控大局意识和能力不强、组织建设弱化、党内政治生活不严肃不规范、立德树人工作有差距、意识形态工作存在薄弱环节、发展学生党员问题突出等方面的问题进行了全面深入的分析,指出学院二级党组织要进一步提高政治站位,增强政治意识,做好巡视整改有关工作,既要注重当下整改的举措,更要注重建设长效机制,把巡视整改作为学院推进加强党的建设、改进工作作风的重要抓手,以巡视整改促改革发展,紧扣立德树人根本任务,推进学院各项工作。

邓爽对近年来校纪委信访工作中二级学院层面的问题进行了分析,并对学院工作中干部自身建设、加强内控管理,做好师德师风建设等方面提出工作建议。

吴军介绍了校纪委即将开展的廉政风险排查工作,并结合学校工作实际,对二级学院可能存在的廉政风险点进行了系统性的分析。

能动学院党委委员相继发言,表示要高度重视巡视整改工作,提高“四个意识”,强化责任担当,对巡视中发现的学院二级党组织层面的问题举一反三,找准工作中存在的差距和不足,认真反思整改,在巡视整改工作过程中加强党的建设,提高学院各级党组织的战斗力,促进学院的改革发展。

会议现场