新闻
新闻
能动学院举办2019届毕业生春季行业专场招聘会

  3月29日下午,在学校大学生发展中心招聘厅顺利举办了由上海理工大学、上海冷冻空调行业协会和上海通用机械行业协会联合组织的上海理工大学2019届毕业生能动行业春季专场招聘会。

  招聘会秉承“结合行业、汇集人才、提供需求、服务企业”的宗旨,共吸纳来自两家行业协会共计55家招聘单位参加。招聘岗位涉及能动、机械、电气、计算机、管理等多个专业方向,提供500余个岗位需求。在持续了近三个小时的招聘会过程中,有超过800人次的本科、硕士应届毕业生参与求职洽谈,现场气氛热烈。上海冷冻空调行业协会、上海通用机械行业协会主要领导和能动学院党政领导均到招聘现场,与用人单位交流沟通人才需求情况,也对现场参与招聘的应届毕业生进行鼓励和帮助。

  当天同一时间,学校与两家行业协会还在图文信息中心第二会议室联合举办“企业家谈一流本科人才培养”专题座谈会。来自学校、行业协会和14家企业单位主要负责人近30人齐聚一堂,共话学校人才培养。通过专场招聘会与专题座谈会的同步举行,为校企在人才培养与就业服务方面架起了桥梁。

  在过去几年间,学院始终重视产学研协同育人,积极探索“高校行业协会+企业人才培养模式。未来,学院将继续推进产学研联盟模式,探索一流本科人才培养路径。