新闻
能动学院举办“豪曼创新杯”第十一届上海理工大学节能减排社会实践与科技竞赛

节能减排,是贯彻党和国家创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的重要载体,是构建社会主义和谐社会的内在要求。为增强我校学生的节能减排意识,推动科技创新与绿色发展,5月10日下午,豪曼创新杯上海理工大学第十一届节能减排社会实践与科技竞赛决赛在图文信息中心第一会议室举行。比赛由上海豪曼制冷空调服务有限公司赞助,能源与动力工程学院主办。上海豪曼制冷空调服务有限公司副总经理蒋旭峰,能动学院苏林、陶乐仁、余晓明、贾志海、高明、王子龙、钱海燕等老师出席本次会议并担任竞赛评委。

在六个多小时的决赛过程中,24组参赛团队通过PPT演示以及实物展示等环节,对各自的参赛作品进行介绍与阐述。评委老师围绕参赛作品科学性、创新性、可行性与经济性展开提问,指出作品所存在的薄弱环节,针对后续改进的方向提出了建议,为参赛小组进一步完善作品给予了宝贵指导。

经过激烈的角逐与评选,最终来自能动学院贾蒲悦团队的《一种应用于冷链物流的可充冷式冷藏箱》获得本届节能减排竞赛的特等奖。此外,决赛还评选出一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项,优胜奖若干。

大赛的举办,提升了学生在能源利用与环境保护方面的科研创新能力,传播了节能减排、绿色发展的理念。同时,大赛也选拔出一批优秀作品,参加今年八月在华北理工大学举办的第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。让我们期待上理学子在八月的赛场上迸发创新火花,取得优异成绩!