新闻
新闻
学院启动《研究生教育纪念册》编写工作

       近日,学院召开《研究生教育纪念册》编写工作会议,学院全体领导班子成员、各研究所相关教师和退休教师周文铸等同志参加会议。

    学院2016年编写的《本科教育纪念册》曾在广大校友中引起强烈反响,得到学校各方面的广泛好评。本次《研究生教育纪念册》的编写启动是学院总结办学历史、推进文化建设的又一重要举措。《研究生教育纪念册》将包含学院学科发展情况、师资队伍建设情况、全体毕业研究生信息、研究生学术成果、优秀研究生校友情况等方面的内容,预计在今年校庆前完稿发布。

       根据编写工作的需要,会议决定开展毕业研究生校友先进事迹征集活动,主要征集在学院接受过研究生教育,工作后在科研方面取得突出成绩,或在企业担任高管,或在党政机关担任重要职务,或自主创业,或在其它方面为社会做出较大贡献的校友事迹。对事迹特别突出的校友,学院将推荐申报上海理工大学杰出校友。

       张华院长强调,《研究生教育纪念册》的编写工作,对于总结学院研究生教育历史,梳理学院研究生培养工作特色和取得的成效,促进研究生校友间的学习工作交流,弘扬毕业研究生创新精神等方面都具有非常深远的意义,希望学院教师和广大校友积极参与编写工作,提供编写素材,整理校友事迹,齐心协力做好《研究生教育纪念册》编写工作。同时,要以本次活动为契机,引导和营造校友捐赠文化,弘扬校友的爱校精神,培养学生的家国情怀,更好地促进学院人才培养质量的提升。