张华副校长一行走访中国人民解放军空军勤务学院

5月30日,张华副校长带领学校国防军工办和能动学院相关工作人员,赴中国人民解放军空军勤务学院开展合作对接。双方就军民融合创新发展、国防军工科研以及学科建设与人才培养等方面进行交流,商讨合作事宜。

空军勤务学院主要承担空军作战后勤和装备保障等专业的研究生、本科生教育,以及生长干部和现职干部的任职培训,对各级各类人才进行空军作战后勤和装备保障方面基础及专业知识教授,是全军培训规模较大的院校之一。

上海理工大学作为上海市重点建设高校,也是国家国防科技工业局共建的国防特色高校,在学科方向上与空军勤务学院高度契合,双方的战略合作能够提高空军后勤专业建设和装备水平,尤其是航材四站装备技术水平,提高地方国防共建高校服务国防能力,增强双方自主创新能力建设,服务空军勤务保障现代化。