新闻
新闻
日本前川制作所神村所长访问我院

        2019819日,日本前川制作所株式会社技术研究所所长神村岳等一行2人访问上海理工大学能源与动力工程学院,上海理工大学副校长兼能源与动力工程学院院长张华,制冷与低温工程研究所老教授蒋能照,制冷与低温工程研究所及实验中心部分教师参加。

张华教授向来宾介绍了上海理工大学、能源与动力工程学院及制冷与低温工程研究所的历史渊源、建设发展、人才队伍建设以及科研成果等基本情况。神村所长做了日本前川制作所关于农作物的高湿低温保鲜冷藏链技术的研究与装备发展现状的讲座,钱振翼研究员做了日本前川制作所关于金枪鱼超低温冷链技术及装备的讲座。制冷与低温研究所的师生与日本前川制作所神村所长等进行了技术交流与探讨。

技术研讨会后,学院教师陪同神村所长等一行游览了上海理工大学国际文化交流园,并参观了制冷与低温工程研究所的科研实验室和能源动力工程国家级实验教学示范中心的本科教学实验室。

    通过此次访问交流,增进日本前川制作所株式会社与上海理工大学能源与动力工程学院的相互了解。双方均表示今后要多联系、多沟通,建立联合科研攻关课题等研究合作