新闻
新闻
美国普渡大学机械工程学院院长Groll教授来访我院

        718日,普渡大学机械工程学院院长兼工学院本科和研究生教育副院长 Eckhard A. Groll 教授一行5人受邀来到能源与动力工程学院进行访问,此次主要围绕本科高等教育进行了深入的交流。副校长兼学院院长张华、教师教学发展中心主任单彦广、学院副院长武卫东等10余位教师参加了此次交流活动。

    首先,张华对Groll教授的到访表示了热烈欢迎,并对普渡大学在国际上高等工程教育方面享有的声誉表示了高度赞赏。

    随后,陆威老师代表学院介绍了学校和学院的办学历史及目前在本科高等教育的现状。

    接着,Eckhard A. Groll教授介绍了普渡大学工程学院本科教育方面的一些最新情况,包括:如何开展工程学院本科培养计划的评审;如何使学生在全球、研究、行业和项目上获取更多经历;如何进行课程优化,使学生在四年大学生涯中学到更多;如何开展软件编程训练营,帮助学生提高编程能力;如何开展工程荣誉计划(EHP)、社区服务工程项目(EPICS);如何开展工程案例教学(PEC)等。

    与会教师积极参与了交流与讨论。并深刻感到,普渡大学在高等工程教育的诸多方面具有非常先进的理念和经验,对我们具有重要的借鉴意义。

 

    会后,参与本次交流的部分教师与来宾合影留念。