公告
公告
关于举办2018年度能源与动力工程学院青年教师教学竞赛选拔赛的通知
 

为深入推进学校“精品本科”建设和教育教学改革,大力提升人才培养质量,切实增强全校教师的教学质量意识,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,学院决定举办2018年度能源与动力工程学院青年教师教学竞赛选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及名额分配

1. 参赛对象:我院从事教育教学工作的专职青年教师(1980831日以后出生)。

2. 名额分配:通过选拔赛公开选拔,遴选热爱教学、精于教学,教学质量和水平较高的教师代表学院参加学校决赛。

二、竞赛内容及形式

本次教学竞赛由教学设计和课堂教学两部分组成,成绩评定采用百分制,两者权重分别为10%90%

1. 教学设计。参赛教师须提交选自同一门课程的3个教学节段的教学设计(附件1),包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略及教学安排等。教学设计评分标准见附件2

2. 课堂教学。课堂教学时间为18-20分钟,参赛教师须准备好3个与教学设计一致的PPT,现场随机抽取1个参加比赛,讲授形式为板书与PPT结合。参赛教师可根据各自参赛课程需要,携带教学模型、挂图等教具。课堂教学评分标准见附件3

三、竞赛安排

1. 学院初赛。2018年10月,具体时间另行通知。请各位老师在10月12日前将参赛教师推荐表(附件4)、汇总表(附件5)电子版发送到lcusst@foxmail.com,纸质版(一式一份)送至二办215

2. 学校决赛。201811月中旬,具体时间、地点和要求另行通知。

四、奖项设置

1. 竞赛设置一等奖3名,二等奖若干名。

2. 学院将对获奖教师予以表彰奖励。其中,对获得一等奖的教师,推荐参加2018年度上海理工大学青年教师教学竞赛。

联系电话:55271436;联系人:刘老师 

 

附件下载:

         2018年上海理工大学青年教师教学竞赛教学设计

        2018年上海理工大学青年教师教学竞赛教学设计评分表

        2018年上海理工大学青年教师教学竞赛课堂教学评分表

        2018年上海理工大学青年教师教学竞赛推荐表

                2018年上海理工大学青年教师教学竞赛推荐汇总表