公告
公告
关于实验室安全检查的通知
 

各位老师:

为预防实验室安全事故发生,确保学校师生员工生命财产安全,学校资产设备与实验室管理处将于92-913日对学院实验室安全情况进行检查,现将有关事项通知如下。

一、检查内容

本次实验室安全检查内容包括实验室环境与管理、安全设施运行情况、水电安全、安全知识和操作规范培训情况、危险品储存及使用情况、危险废物处理情况、压力气瓶及特种设备安全使用情况等。请各位老师对应《上海理工大学实验室安全检查项目表》(见附件1),组织实验室安全自查。特别提示,在上学期末,教育部对我校安全现场检查中发现的问题(见附件2)列为重点检查对象。

二、时间安排

1、单位自查:201992日至201994日。

2、学校组织检查:201995日至201996日。

3、安全隐患整改:201999日至2019913日。

请各位老师高度重视实验室安全工作, 认真开展自查,对检查过程中发现的问题和安全隐患进行记录、整理,及时采取措施进行整改,不能及时消除的安全隐患,应采取有效的防范措施,并向学院报告。

附件1:上海理工大学实验室安全检查项目表.xlsx

附件2:2019年高校实验室安全现场检查发现问题整改通知书.pdf

 

能源与动力工程学院

201992