五四精神,薪火相传——能动学院师生篮球友谊赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-07浏览次数:44

为纪念“五四”运动99周年,庆祝第69个五四青年节,促进能动学院师生共同体建设,能动学院于5月3日成功举办了一场以“五四精神,薪火相传”为主题的师生篮球友谊赛。

比赛于5月3日下午在学校新体育馆打响。能动学院教工党支部和能动学院研究生党支部各选派出精英球员组成代表队,在赛场上展开激烈角逐。比赛伊始,研究生党支部代表队迅速进入状态,他们利用反击和身高优势率先取得第一粒进球。随后稳扎稳打,逐渐取得了领先优势。教工党支部代表队不甘示弱,一次次耐心的传导,一轮轮精妙的配合,一个个犀利的突破,全队团结一致,始终紧咬比分。上半场结束,29:22,研究生党支部代表队略胜一筹。

下半场易边再战,研究生党支部代表队体力开始下降,进攻稍显乏力,教工党支部代表队慢慢找回自己的手感,频繁抓住对方失误的机会反击得分,两队之间的分差不断被缩小。比赛最后阶段,双方均打出多次精妙配合,为观众们奉献了一场精彩绝伦的比赛。最终比分定格在了67:56,教工党支部代表队取得最终胜利。

    比赛过程中,两支代表队秉承着友谊第一,比赛第二的原则,赛出风格,赛出水平,充分展现了能动学院师生共同体积极向上的精神面貌与团结拼搏的良好氛围。青春不息,奋斗不止。未来的日子里,能动全体师生将继续以饱满的热情投入到日常科研工作与学习生活中去,携手同心,共同推进学院发展和学校高水平大学建设事业。

                                                                            比赛现场

                                                                            赛后合影