插花品香 诗情花意 ——能动学院举办庆祝“三八”妇女节主题插花活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-15浏览次数:189

春风扑面,百花飘香,又到了鲜花盛开的季节。3月8日下午,能动学院工会在图文信息中心第一会议室举办“插花品香诗情花意庆祝“三八”妇女节主题插花活动。通过插花制作活动的举办,不仅能在轻松氛围中提升教职工的幸福感,更是借用花卉来抒发女教师的高雅情怀,以花感人,以花育人。

千姿百态话鲜花

活动伊始,花艺师林老师便采用新鲜花材,为全体教师讲述插花的种类和插花的原则。插花和绘画、建筑、雕塑等等是相通的;插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡;花的护理方法也有许多的门道……丰富的内容,精彩的讲解,将在场教师们纷纷带入花的世界中,获得了关于花卉的各种知识。

花样年华花世界

    在一片芬芳的花儿世界中,插花艺术创作拉开帷幕。首先,林老师亲自为大家演示插花制作。接着,教师们纷纷自己动手,剪接、绑枝、粘贴,忙得不亦乐乎。一枝花、一棵草,在教师们的巧手下变的诗情画意,有的高雅脱俗、有的清新怡人,有的沉静内敛。在林老师的指导下,教师们纷纷借助插花制作活动,抒发自我,挥洒内心的创造力。在花的世界里,能动学院的女教师们书写下春天的讯息,用插花展现心中的锦簇花团。

插花制作,将心与美和谐地融为一体。学院女教师们通过参与插花制作活动,在繁忙的工作之余,度过了一个温馨浪漫的节日。插花制作活动不仅丰富了教师们的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。未来,能动学院的全体教师会继续齐头并进,为美好明天奉献热血青春。