雨生百谷 润物无声——能源与动力工程学院于谷雨时节举办春游活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:117

 

《通纬·孝经援神契》记载:“清明后十五日,斗指辰,为谷雨,三月中,言雨生百谷清净明洁也。” 清净明洁真是形容谷雨时节最恰当不过的词汇了。在这样一个清净明洁的日子里,上海理工大学能源与动力工程学院一行50余位老师在上海辰山植物园与大自然来了次亲密的拥抱。

活动当天,各位老师从学校统一乘车前往上海辰山植物园。到达植物园后,刚入大门,老师们便被映入眼帘的满眼月季所惊呆。此时正值牡丹、芍药、月季、紫藤等花朵绽放的季节,花香四溢,沁人心脾。于是,在经过简单的分组后,各位老师们便在百花丛中展开了一场激烈的识花大赛。

高贵的牡丹、娇艳的玫瑰、芬芳的海棠、神秘的曼陀罗,更有一些不知名的花儿让人流连忘返。活动中,各位老师拿出了做科研的劲头,一边欣赏着美景,一边研究着各种植物,欢声笑语不断!

通过本次春游活动,放松了老师们的心情,锻炼了老师们的身体,陶冶了老师们的情操,增进了老师们之间的友谊!

    下图为活动精彩瞬间。