新闻
新闻
聚全院全员之力,再助就业攻坚 ——能动学院举行2020届毕业生就业推进会

时间来到5月底,就业进展不足50%2020届毕业生的就业工作牵动着各方的关心关切。为充分调动全院之力,发挥全员育人功效,应对疫情影响下的就业难题,切实助推2020届毕业生就业工作再上台阶,学院于529日上午,在第二办公楼311室再次召开2020届毕业生就业推进会。学校就业指导中心主任黄志强,学院院长杨其国、党委书记焦雪勐、各专业系和研究所负责人、毕业班辅导员共计20余人参加会议,会议由学院党委副书记钱海燕主持。

会上,焦雪勐详细分析了今年学院就业工作面临的新形势与新问题,强调就业是最大的民生,更是学院发展的安身立命之本。结合目前的就业形势和就业进展,号召学院全体导师、班主任和辅导员群策群力,各司其职,各尽其责,通过梳理学院长期合作单位,发动校友企业力量等举措,整合各方资源做好推介岗位和精准对接。杨其国强调要将扎实推进2020届就业工作作为学院中心任务来抓。他表示,学院将进一步设定工作指标,分解工作任务,积极发动学士导师、毕业设计指导教师,全面统筹推进毕业生就业工作。毕业班辅导员邵洪宇和李祥永,分别就当前学院本研毕业生的就业进展和相关数据进行了汇报,并重点介绍了每一位未就业学生的具体情况。

黄志强表示,因新冠肺炎疫情和宏观经济环境的影响,今年我校毕业生就业率比往年同期有所下滑。学校就业指导中心将与学院携手共克时艰,推动2020届就业工作。学院要用足用好各项政策,充分对接社会需求,优化就业推进分类举措,做好“一人一策”跟踪工作,把疫情对就业工作的影响降到最低,稳步推进2020届毕业生就业工作。