新闻
新闻
能动学院开展“四史+学科史”系列座谈会

为持续深入开展“四史+学科史”学习,梳理能动学院60周年发展脉络,挖掘人才培养感人故事,激励青年教师成才成长,推动学院持续发展。继724日后,能动学院于820日上午再次召开“追忆学科发展历史 担当制造强国使命”座谈会。此次会议邀请周文铸、邱喜生、朱兆祺、刘才清、张德明、谢元喜六位退休教师及部分教师代表参加,会议由学院党委书记焦雪勐主持。

座谈会上,退休教师们回顾了学院多年发展中的点点滴滴。周文铸提到,梳理学院发展史、讲述学科发展故事是对历史的回顾更是对当代师生的激励,此次系列座谈会十分有意义;邱喜生分享了能动学院太阳能专业的辉煌历史,讲述了老一代教师为学科专业发展竭尽全力、兢兢业业、砥砺前行的感人事迹;张德明回忆了我校试点半工半读的教育体制,这是培养大学生专业理论与生产实践相结合非常有效的方式;刘才清强调,学科教学要注重理论知识的传授也要注重实践能力的培养,要面向社会需求培养创新应用型复合人才,提高学生综合素养;朱兆祺表示,教师要有“敢说敢拼”的精神,学院要在骨干教师的带领下形成好学风好作风,将能动学院不畏艰苦努力拼搏的精神不断传承;谢元喜充分肯定了学院近几年取得的优异成绩,他指出,学院的发展离不开每一位老师的奋斗。学院要不断加强师资队伍建设,吸纳优秀人才,凝心聚力提升学科建设与发展。学院党委要充分发挥战斗堡垒作用,发扬党员先锋模范作用,牢记使命与担当。

焦雪勐在总结讲话中对老教师们的无私奉献表示衷心感谢,全院教师会带着前辈们的信任与期许,传承能动精神,加强学科建设,铸就行业影响,担当制造强国使命,为学院发展砥砺前行。

座谈会现场