新闻
新闻
能动学院开展2020年青年教师教学大练兵暨教学研讨活动

        为了提高青年教师的教学水平,助力教学工作的有序开展,828日上午9点在一教531教室举行了能源与动力工程学院2020年度青年教师教学大练兵暨教学研讨活动。学院领导班子成员、学校教师教学发展中心主任、教学督导、教学系主任、示范教学教师和部分青年教师等参加了活动,由副院长武卫东主持。

武卫东对教师们暑假之中来参加教学活动表示感谢,强调本科教学是教师工作中重要的一环,以往参与活动的老师逐步成为了学院教学的中坚力量。

活动分为由专业核心课教师授课示范青年教师授课分享和学院教师学习交流三部分。参加活动的教师精神饱满,准备充分,使到场的每位老师都受益匪浅。教学督导对每一位教师的授课方法、板书设计以及授课中不足提出有针对性的意见和建议。

学校教师教学发展中心主任单彦广充分肯定了我院青年教师授课能力和发展潜力,他认为教师的形象气质好、现代化教辅设施运用熟练、教学内容丰富。同时,提出针对青年教师略显生涩等问题提出了中肯建议,鼓励青年教师多参与学校组织的活动,争取在竞赛中取得好成绩。

学院院长杨其国积极评价了各位老师的教学内容,强调教学应与工程实践有机结合,进一步提高授课效果。同时,他希望通过学院的教学研讨,各位老师可以更好地积累经验,培养出更多年轻的学生依旧从事我们的行业,紧跟行业发展的步伐。

学院党委书记焦雪勐指出:学校为教学提供了很好的条件,学院教师应用心备课,积极探寻理论知识与工程实践应用的联系,有能力应对教学上的各种命题。同时,要求青年教师在备课和教学设计等环节中,强化课程思政建设,充分挖掘专业课程中的育人元素,在知识传授过程强化育人功能,学院也将在青年教师中继续开展教学和科研的研讨,进一步提升青年教师教育教学能力,提高人才培养质量。

武卫东副院长开场发言

单彦广主任和余敏督导点评


专业核心课教师授课示范

青年教师授课分享