新闻
新闻
能动学子在2020年“天加杯”中国制冷空调行业大学生科技竞赛荣获佳绩

         202081日至82日,由中国制冷空调工业协会主办、南京天加环境科技有限公司独家冠名协办。竞赛由上海理工大学承办,南京天加环境科技有限公司市场服务中心总监梁路军、北京工业大学教授马国远、天津商业大学教授申江、华中科技大学教授陈焕新、华南理工大学教授刘金平、西安交通大学教授王沣浩、东北石油大学教授刘晓燕、中国制冷空调工业协会副秘书长陈敬良组成了本次决赛的专家评审组,评审组组长由上海理工大学教授、副校长张华担任。

本届大赛于20206月进行,分为华北、华东、华中、华南、西部和东北六个地区,各赛区分别通过通讯评审和专家网络会议的形式首先组织完成了6场预赛,累积共有114个学校的216个作品参加了预赛,参加预赛的选手多达648名(未计入各学校的校级选拔赛参赛学生)。经过专家评审确认,选拔出40支队伍进入全国总决赛,其中,我院学生获得二等奖1项,三等奖2项,创历史最佳。

在武卫东、盛健两位老师指导下,何佳明、林野、阮基诚三位本科生同学完成的“恒温宝甲”项目荣获竞赛二等奖;在盛健、黄晓璜老师指导下,钟学贤、黄甫成、张吏雲三位本科生同学完成的“冷库排管除霜机器人”项目荣获竞赛三等奖;在高鹏老师指导下,李思彤、魏欣宇、王闻婕三位本科生同学完成的“一种新型高效的冷藏车制冷系统”项目荣获竞赛三等奖。此外,上海理工大学获颁赛事优秀组织奖。

本次大赛为全国热爱科研的大学生提供了一个展示自己、互相学习的机会。在大赛期间,我院参赛学生充分展现了上理工制冷学子积极思考、乐于创新的精神风采和良好的竞赛水平,同时受到了与赛人员的高度评价。我院作品获此佳绩,充分体现了我院在学生培养上注重理论知识与科研能力综合发展的教学理念。希望我院同学再接再厉,继续在未来的科研竞赛中取得优秀成绩。