新闻
新闻
我校联办的“光谱测量技术及应用大会&第五届燃烧诊断研讨会”在上海成功召开

    20201028-30日,由中国光学工程学会主办,上海理工大学能源与动力工程学院、中国空气动力研究与发展中心、东北电力大学能源与动力工程学院、东南大学和浙江大学联办的“光谱测量技术及应用大会&第五届燃烧诊断研讨会”在上海市成功召开。中国空气动力研究与发展中心乐嘉陵院士和我校蔡小舒教授分别担任会议大会主席和共主席,我校能源与动力工程学院周骛副教授担任“工业检测”专题程序委员会委员。

    大会邀请了国内外从事光谱检测技术、燃烧场特性、大气光学、工业检测等领域的知名专家及学科带头人作专题报告。我校周骛老师和陈军老师分别在“工业检测”和“环境监测”专题会场作了特邀报告。本次学术研讨会吸引了来自产学研各界的专家学者、研究人员及学生等二百余人参与,就“燃烧诊断”、“环境监测”和“工业检测”三个专题分别进行了深入的探讨与交流。

蔡小舒教授在开幕式上致开幕辞


陈军老师作《非相干宽带腔增强光谱方法及其大气环境监测应用》特邀报告

周骛老师作《基于光学成像的颗粒物粒度和浓度在线测量》特邀报告