新闻
新闻
上海理工大学与合肥市太泽透平技术有限公司举行战略合作协议签约仪式

 2020116日,上海理工大学与合肥市太泽透平技术有限公司举行战略合作协议签约仪式在能源与动力工程学院会议室举行。仪式由能源与动力工程学院党总支焦雪勐书记主持,能源与动力工程学院杨其国院长、合肥市太泽透平技术有限公司张鸿冰总经理分别代表双方致辞并签署战略合作框架协议。能源与动力工程学院、合肥市太泽透平技术有限公司相关代表参加了签约仪式。

  作为学院60年院庆活动之一,为进一步推进人才培养成效,提升校企协同育人功能,根据协议内容,双方将具体在学生就业实训、定向培养、交流讲座、科技合作研发及重大项目申报、透平机械设计云端实训平台等领域展开合作,旨在加强高校与行业企业间协同创新,实现高校与企业共同成长、发展的“双赢”目标,探索高等教育与行业协同发展的新型合作模式,实现适应行业发展需求的人才培养、共同构建优势资源互补及科研成果转化等全方位一体化链接模式。

  此次签约仪式,是能源与动力工程学院60周年院庆主题活动之一。通过合作协议的签署,双方将建立密切、长久及融洽的战略合作伙伴关系,充分发挥各自资源和特色,实现资源共享、优势互补,以共同促进能源与动力工程行业技术和人才培养水平的提升。