学生活动
能动学院第44期入党积极分子党课第二讲圆满结束

1120日下午,上海理工大学能动学院在格致堂201开展了第44期入党积极分子第二讲党课培训,来自学院近六十名不同年级的入党积极分子参加了本次党课的学习,此次党课由我校马克思主义学院党总支书记彭宗祥老师主讲,彭老师以“学习和遵守党章”为主题,给大家上了深深的一课,最终在同学们热烈的掌声中圆满结束。

党课开始,彭老师以入党誓词为切入点,给学员以真切的带入感,带领大家重温递交入党申请书时的初心,一句“我志愿加入中国共产党”深深地引起了在场学员的共鸣,为祖国、为人民服务的责任意识与奉献自我的精神油然而生。这热烈而真挚的誓词,让大家更加深刻的理解了中国共产党的真正含义,同时也更加坚定了要成为一名光荣的中国共产党员的决心。

接着,彭老师就中国共产党的建立以及革命先辈们领导中国共产党一步步发展,带领中华民族一步步走向崛起进行了精彩的介绍,大家犹如走进历史一般沉醉于历史中,不禁对历史发出诚心的感慨,对中国共产党的发展产生由衷的敬畏之情。从嘉兴南湖到遵义会议;从抗美援朝到尼克松访华;从文化大革命到邓小平拨乱反正……,每一次伟大的转折都证明了中国共产党正确的领导。中国共产党是中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,中国共产党远大理想就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。中国共产党的精神鼓舞着在场的每一位同学,激励着我们不断前行。

中国共产党与时代同进步,共发展的创新精神奠定其能正确领导中华民族不断前行的基础。一次深有意义的学习,让在场同学深刻学习到中国共产党的精神内涵,同学们被深深的感动和激励,纷纷表示在今后的学习中不仅要做一名优秀的学生,还要做一个对社会有用的人,从现在做起,不断学习提高,不断增强自己的党性,不断实践进取,不断完善自我,深刻学习和遵守党章,实现自己思想上真正的入党,坚定不移拥护中国共产党的领导。