学生活动
建党百年关键人物的信仰抉择——能动学院举办第44期入党积极分子党课第三讲

1127日下午,马克思主义学院教工党支部书记陈东利老师以建党百年关键人物的信仰抉择为题,给能动学院第44期党校的入党积极分子们进行了主题报告。

党课开始,陈老师以习近平总书记的讲话为切入点——当今世界正经历百年未有之大变局,通过引入历史发展的视角,带领积极分子认真学习信仰选择的深层含义和重要意义。从历史上看,近代中国人民试图通过洋务运动、维新运动、辛亥革命来实现国家的独立富强,但是都没有取得成功。直到中国共产党诞生以后,中国革命的面貌才焕然一新。陈书记从革命时期、建设时期和新时代中国三个历史阶段为大家讲述中国共产党成立以来具有代表性的关键人物的信仰选择。从1921年中国共产党成立起,革命时期的陈独秀、李大钊、毛泽东、周恩来、朱德等用坚定马克思主义信仰为中国谋出路,建设时期的邓小平、江泽民、朱镕基等以共产党根本宗旨全心全意为人民谋幸福,新时代以钟南山为代表的共产党员在抗击新冠疫情中发挥先锋模范作用,对党忠诚、坚守初心、敢于担当。

近百年来中国的发展变化早已证明,中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择。本次党课将理论教育和历史实际有机结合,入党积极分子学习了建党百年来一代又一代共产党人的正确抉择和坚定信仰,深切领悟坚定的信仰和抉择对每个人的未来或者发展有着至关重要的作用。