学生活动
芳华六十载,浓情满校园——能动学院团委庆祝学院建院60周年主题露天晚会

118日晚6时,百十年理工的北欧草坪上鎏光溢彩,由能源与动力工程学院团委精心准备策划的“能动雄风六十载,展望未来续新篇”庆祝学院建院60周年主题露天晚会如火如荼地进行着。能动学院师生200余人围坐在露天搭造的简易舞台周围,在欢声笑语中庆祝能动学院建院60周年。

晚会节目精彩纷呈。劲爆热歌《野狼disco》有着纯正的粤语加东北话的方言碰撞与文化融合,一句“欢迎来到能动院庆”燃烧了现场观众的激情,驱除了寒意。小品《回首六十年》表达了三代上理能动人对学院,对学校、对国家的奉献精神,一幕幕精彩的场景带动了现场观众情绪起伏,惹人发笑,也让人流泪。乐队带来的《飞鸟和蝉》让人在深秋时节感受到了夏天的温暖,简单的吉他与鼓声,搭配轻柔的声带震动,融化了在场观众的心?单口相声同样让人拍案叫绝,还记得那个“京中有善口技者”吗?他仿佛从艰深难懂的文言文中走了出来,来到了院庆现场,引来在场观众的阵阵欢笑。合唱《平凡之路》引起了在场观众的强烈共鸣。大家感受着歌曲中包含的蓄势待发的力量,走在平凡之路上的我们,创造不平凡的人生。在各种文艺表演中间,还穿插了不少游戏环节,在师生在舞台上下热烈互动的过程中,共同体验院庆节日氛围。

“能动雄风六十载,展望未来续新篇”庆祝学院建院60周年主题露天晚会虽已落下帷幕,然而其带给在场师生的感动与激励,却依然流淌在血液中。让我们向那些六十载如一日,默默奉献的上理能动奠基者致敬,也愿我们能传承学院六十沉淀,走出能动未来雄风。