学生活动
能源动力创新技术发展论坛(学生论坛)圆满举行

六十载春华秋实,桃李芬芳;新时代砥砺前行,初心不忘。118日上午9时,能源动力创新技术发展论坛(学生论坛)在综合楼报告厅举行。出席学生论坛的领导嘉宾有:上海理工大学研究生院副院长崔国民、能动学院王子龙、阳君、黄理浩副教授、王治云老师、研维科技(上海)有限公司总经理颜健、浙江英特科技股份有限公司研发总监刘斌、中国船舶集团第七一一研究所高级工程师高阳、亚德集团能源顾问薛娜、丹佛斯(上海)投资有限公司全球大客户经理张李君。

崔国民教授致论坛开幕辞,表达了60年来学院事业的蓬勃发展,回顾了学院对我国能动领域科研及学术研究的突出贡献,以及对学院全体师生继往开来、接续奋斗的殷切期望。

博士论坛中,来自上海理工大学各学院的十名优秀博士生代表分别就自己丰富的研究成果进行精彩的学术报告。他们分别是:李堃(能源与动力工程学)、颜廷贞(光电信息与计算机工程学院)、吴清清(能源与动力工程学)、黄剑光(机械工程学院)、罗科义(理学院)、高见(管理学院)、刘威(医疗器械与食品学院)、陈进峰(环境与建筑学院)、王梦龙(材料科学与工程学院)、李承绪(能源与动力工程学院)。来自各个学院的优秀博士,凭借他们渊博学识与杰出表现,让每一位在场同学都受益匪浅。

短暂休息后,2020年第四届科创杯研究生学术竞赛打开帷幕。参赛的能动学院学子依次是:许子非(博士)、侯封校(博士)、刘青松(博士)、罗祝清(博士)、朱群东(博士)、虞中旸(博士)、李志昊(硕士)、罗帅(硕士)、王佳蓉(硕士)、刘中毅(博士)。竞赛学生上台进行学术成果汇报,答辩嘉宾则针对汇报内容提出问题。大赛最终决出一等奖四名,二等奖六名,另有十名同学获得三等奖。最后,参与学生论坛的嘉宾、师生、及工作人员与志愿者在综合楼前进行合影留念。

能源动力创新技术发展论坛(学生论坛)的圆满举行,是一次对于能动学院六十华诞的献礼。希望学生论坛的举办,能够激励学全体研究生勇攀科研高峰,延续学院辉煌历史。