学生活动
能源与动力工程学院圆满召开2020年研究生入学教育暨开学典礼

917日上午,能源与动力工程学院隆重召开2020年研究生入学教育暨开学典礼。学院党委书记焦学勐、党委副书记钱海燕、副院长崔国民、研究生教务秘书梁晶晶、研究生辅导员李祥永以及学院全体284名研究生出席了本次典礼。

学院党委书记焦学勐代表学院向全体2020级研究生表示热烈的欢迎,并对同学们提出了希望,他希望同学们一要坚定理想信念做有担当的能动人,牢记考研初心、明确学习目标,努力成为科技创新的生力军,为学院和学校的学科建设、国家能源行业的发展做出自己的贡献;二要坚守科学道德做有操守的科研人。要不断提高理论思维能力,善于发现问题、解决问题、精益求精、刻苦钻研、勇于探索;三要真研究解决真问题,自觉将个人的人生历程与国家科技创新发展历程、与中华民族伟大复兴的历程相融合,为学院学科发展的明天、行业发展的明天、国家发展的美好明天贡献自己的力量。

学院副院长崔国民对同学们进行了科学道德和学风建设教育。他结合学院动力工程及工程热物理专业的学科评估情况,和优秀毕业生入职华为的事例,勉励同学要树立对学院发展的信心、国家发展的信心,更要对自己未来发展充满信心。他结合具体的事例,给同学们详细讲解了坚守科研道德的重要性和学院加强学风建设的重要举措,希望同学们静下心来,潜心研究、开拓思路、练真本事、长真才干,做好学术科研。研究生教务管理秘书梁晶晶向同学们详细介绍了学院研究生的培养计划和奖学金评审细则,让刚入校园的新生们对自己的专业学习有了清楚的认识。研究生辅导员李祥永副教授结合具体的事例,生动幽默地向大家介绍了学习、生活、就业、心理健康和人身安全等多方面的注意事项,勉励大家做好学业规划和人生职业规划,刻苦钻研,书写精彩的人生。

入学教育暨开学典礼的顺利召开,有助于同学们尽快适应新环境和新生活。不仅使同学们对即将开始的学习生活有了清晰的认识和了解,也激发和强化了同学们的责任担当和信念勇气。