新闻
新闻
热能工程研究所党支部 开展“学四史、守初心、担使命”主题教育系列学习活动

    为深入开展“学四史、守初心、担使命”主题教育活动, 1216日上午,热能工程研究所党支部在第一办公楼201会议室开展专题党课活动,能源与动力工程学院党委书记焦雪勐同志主讲,热能工程研究所党支部全体党员参加活动。

    焦雪勐同志以《学史追梦守初心 爱岗敬业担使命》为题,重点围绕“为什么要学习‘四史’,如何学习‘四史’”,深入阐述了对“四史”重要性的理解,以及对如何坚守初心、承担使命的感悟,即要坚守“立德树人”的初心,做到学思用贯通、知信行统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师;并深度结合学院院史,带领支部各位党员回顾了学院的光荣岁月,激发同志们团结一心,继往开来,为学院的发展而努力奋斗。最后,对目前学校和学院正在开展或倡导的相关活动,如三全育人、课程思政建设、学科评估等等,提出了相应的要求和期望。

支部部分党员也就“四史”的学习体会、对院史的认识、对学院发展的意见和相关建议作了讨论和交流

这次专题党课,进一步加深了各位同志“四史”重要性的理解,促进了各位同志为做“四有好老师”而努力,为热能工程研究所党支部进一步推进“学四史、守初心、担使命”主题教育活动,改进和完善各项工作指明了方向。