学生活动
“如何写好一份思想汇报”——第十四期发展对象培训班专题研讨顺利举行

20201127日,上海理工大学第十四期发展对象培训班能源与动力工程学院主题活动在二办106召开,李祥永老师以“如何写好一份思想汇报”为主题为全体学员带来了本次的专题研讨。

李祥永老师以介绍中国共产党第十九次全国代表大会修改后的《中国共产党党章》为开端,要求学员们明确党章对党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标、组织原则和组织机构、党员义务和权利以及党的纪律等作出的根本规定。

接着李祥永老师指出以往学员们递交的思想汇报中常见的问题。首先是时间线的错乱,存在超前或者滞后的问题,这就要求学员们按时主动递交思想汇报,一个季度一次,还有就是内容的不充实,要求写出自己的真情实感,向党组织展现每一个季度思想上的不断成熟,行动上的切实落实。

最后李祥永老师耐心解答学员们的问题,表达了对学员们的殷切期望,学员们都表示收获颇丰,一定会谨记李老师的要求,认真写好每一份思想汇报,学习好党章,使其内化于心,外化于行,做到高标准严要求,思想和行动上都不断向党组织靠拢!