新闻
新闻
我校又一研究生实践基地在三新科技挂牌

    1229日上午,上海理工大学研究生实践基地暨冷却设备及气动力研究与工程实践中心在三新科技产学研上云平台挂牌,我校能动学院教授王宏光与三新科技董事长吕刚、新昌县政协原副主席袁振华与新昌县科技局副局长王宇晖共同揭牌。该基地是上海市级能源与动力工程专业学位研究生中通协冷却设备实践基地的分基地,中通协理事暨专家委委员、能动学院教授章立新在仪式上就进一步推进产学研合作、加强人才培养作了讲话,并接受了当地记者的采访。

浙江三新科技有限公司创建于1990年,是一家集研发、制造、销售、服务于一体的专业生产为空调配套风机的科技型规上民营企业,空调轴流风机年生产能力已超10万台,公司主导起草制定《工业吊扇技术条件》、《电站空冷风机》通风机械行业标准,引领了风机行业的技术进步。

公司与我校有着悠久的合作历史,其风机性能自动检测设备就由我校老一辈教授早年设计建设,今年5月公司加入了以上海理工大学为核心的冷却系统节能节水与环保技术产学研平台,已经就鼓泡式板片在蒸发冷凝器中的应用开展了系列研究,在企业实习研究生的研究成果参加新昌县首届“雏鹰展翅科技创新挑战赛”获得二等奖。合作的近期目标是开发“SXBH-120型板片式蒸发冷凝器”,用于多联机空调系统;中远期目标是打造“绿色高效的冷却设备及风机产品”校企合作示范基地。

参加揭牌仪式和产学研座谈会的还有我校驻新昌技术转移中心主任陈善忠、担任中通协风机分会副理事长的西安交通大学教授秦国良、浙江大学副教授魏建建、新昌县经信局副局长俞安平、新昌县科技局信息中心主任梁军、新昌县经济开发区管理委员会主任李亚明、新昌人才服务中心主任郑卫华、浙江伍一技术股份有限公司新昌分公司总经理金超等。