新闻
新闻
能动学院举行校内巡察工作反馈会议

根据学校党委巡察工作部署,1224日下午,校党委第一巡察组在能源与动力工程学院第二办公楼109会议室举行巡察工作反馈会议。校党委副书记、纪委书记、市监察专员刘道平,第一巡察组组长刘德强及全体组员出席会议,能动学院全体党政班子及相关人员参加会议。会议由学院党委书记焦雪勐主持。

第一巡察组组长刘德强代表第一巡察组对能动学院党委巡察情况进行了反馈,他指出,学院整体风清气正,政治生态总体良好。在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、党风廉政建设和反腐败斗争几方面还存在不足,有待进一步加强。就此,巡察组提出了五点意见建议:一是强化党的全面领导;二是加强基层党组织建设;三是强化党管人才的意识,加强人才引进和培养力度;四是发挥传统学科优势,促进学院特色与时俱进发展;五是完善内控机制,提升学院治理体系和治理能力现代化水平。

能动学院党委书记焦雪勐做表态发言。他指出,巡察反馈的不足和问题切中要害、十分深刻、令人警醒,学院党委诚恳接受、照单全收。学院党委将一定按照学校党委和第一巡察组的要求,坚决落实整改。他作三点表态:一是统一思想,提高认识,增强巡察整改落实的思想认识;二是聚焦问题,制定方案,增强巡察整改落实的有效性;三是建章立制,规范程序,探索巡察整改落实的长效机制。他表示,高水平大学建设是市委、市政府赋予上海理工大学的新时代重任,也是学院实现跨越发展的历史机遇。在此关键时期,学校巡察组为我们把脉会诊,体现了学校党委对学院发展的重视,对全院党员干部、师生员工的关心。我们要以巡察整改为契机,推进学院内涵式发展,从而为党和国家教育事业、为上海理工大学建设高水平大学,营造风清气正的校园氛围做出我们应有的贡献。

校党委副书记、纪委书记、市监察专员刘道平在总结讲话中指出,我们高标准推进巡察工作,主要目的是服务学院发展,激起学院发展的动力和决心。他代表学校党委巡查工作领导小组讲三点意见:一要提高政治站位,深刻领会做好巡察整改工作的重要性,把推动习近平思想往深里走往实里走,把党委工作部署落实到整改工作中去;二是加强组织领导,要对照反馈意见,条条落实,做好批评和自我批评,确切分析根源,明确责任分工,硬碰硬抓整改,将整改落到实处;三是强化责任担当,要聚焦重点问题,结合特点进行整改,切实落实整改任务。刘道平强调,学院党委要以巡察为契机,把外部推力变成内部动力,以整改促改革,以改革促发展推动学院可持续高质量发展。

刘道平讲话

刘德强代表第一巡察组作巡察反馈

焦雪勐作表态发言

会议现场