新闻
新闻
丁晓东校长为能动学院教师宣讲学校“十四五”事业发展规划纲要暨青年教师座谈会

        118日上午,丁晓东校长在先进制造大楼103为能动学院教师宣讲学校“十四五”事业发展规划纲要(讨论稿)。规划处负责人,学院全体班子成员,支部书记,各研究所所长,系主任及青年教师代表参加此次宣讲会。宣讲会由能动学院院长杨其国主持。

校长丁晓东从总体成效、突出亮点、关键指标完成情况三个方面总结了“十三五”期间取得的建设成效,分析了“十四五”面临的新形势和新挑战。他指出,十四五期间是两个大局相互激荡交织的时期,上海的发展将深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,高等工程教育新一轮变革正在召唤。在这样一个关键的时期,上海理工大学要积极主动应对新形势和新挑战,在内涵建设高质量发展上下功夫,在聚焦重点凸现特色上下功夫,在深化改革创新和加大开放融合上下功夫。丁晓东详细解读了学校“十四五”规划的总体战略。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确立学校发展5项原则;以1个中心、5项标志性成果、16项关键指标为发展目标;确立四大发展战略,引领各项事业开展。同时着力推进六大重点任务,确保落实“十四五”发展目标;以系统观念和新发展理念,探索五个支撑体系改革创新,服务重点任务有效推进;不断完善四项保障机制,为重点任务推进保驾护航。

随后,与会教师展开热烈讨论,分别从学科发展、人才培养、团队建设以及青年教师培养等几方面提出意见和建议。

院长杨其国在总结讲话中指出,青年教师要以积极的心态面对工作生活和学习,要勇于跳出舒适圈,以功成不必在我的心态投入工作。在新形势下要集思广益,凝聚共识,团结合作,聚焦发展。全院上下将齐心协力,力争在“十四五”期间取得新的飞跃,向学校交出完美的答卷。

丁晓东宣讲学校“十四五”事业发展规划纲要

宣讲会现场