新闻
新闻
开展党建联建,促进储能科学与工程专业发展

       为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发党支部在共克时艰、共谋发展、共绘蓝图中的坚强战斗堡垒作用,构建“共建共享、共同提高”的良好党建联建工作关系,也为更好建设学院新专业“储能科学与工程”,322日下午,上海理工大学能源与动力工程学院工程热物理研究所党支部和能源动力工程国家级实验教学示范中心党支部赴中科院上海硅酸盐研究所,与高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室党支部开展党建联建活动。

 出席的人员有:上海理工大学能源与动力工程学院副院长、党委委员、工程热物理研究所党支部书记李凌教授,中科院硅酸盐研究所高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室党支部书记刘建军研究员、副书记姚琴研究员、纪检委员王家成研究员,上海理工大学能源动力工程国家级实验教学示范中心党支部书记盛健高级实验师、组织委员田昌实验师,以及三个支部的党员14人。

首先,李凌副院长一行参观了中科院上海硅酸盐研究所所史馆,了解上硅所从1928年成立,到1984年正式更名中科院上海硅酸盐研究所,经过九十多年的发展,形成集材料前沿探索、高技术创新、应用发展研究于一体的无机非金属材料的完备科研体系,并为我国航天、国防等领域应用的高性能结构陶瓷、功能陶瓷、能源材料等方面做出突出贡献。

 随后,参观了“高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室”,着重交流了钠镍储能电池、绿色安全盐水储能电池、印刷太阳能电池、快充长寿命动力锂电池、超高功率储能电容器、热电转换材料等课题实验室和研究动态,为学院“储能科学与工程”专业的课程设置、实验教学、科研方向等建设工作夯实基础。

最后,双方交流了党建工作经验和心得体会,在党支部工作为群众办实事,党支部工作要与业务工作有机结合、相互促进,党务干部培训,研究生联合培养,相关交叉研究方向合作等方面展开了深入交流

参观所史馆

双方交流党建联建工作及能源材料技术

双方交流党建工作经验

参加党建联建活动党员合影