公告
公告
2021年能源与动力工程学院重选专业实施方案

一、指导思想

深入学习贯彻全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部第41号)部署,充分调动和发挥学生的学习积极性,给予学生以更大的学习自主权和选择权,做好2021年学校重选专业工作。

二、工作原则

根据《上海理工大学全日制本科生学籍管理办法》《上海理工大学全日制本科生重选专业实施细则》,结合学校实际情况,确保重选专业工作顺利进行。

重选专业在公开、公平、公正的基础上,严格按照德智体美劳全面考核、综合评价、择优录取的原则,选拔和录取符合重选专业标准的学生。

三、实施细则

(一)申请学生的基本条件

1.完成前两个学年培养计划所规定的课程学习,遵守学校的各项规章制度。

2.累计平均绩点达到2.5以上,品学兼优,无任何违纪违规行为。

3.具有工程热力学、工程流体力学的知识,具备学习本专业后续课程的能力。

4.每学期所修课程学分原则上不少于20学分。

(二)申请者需提交的材料

1.   个人简介

2.   承诺书

3.   重选专业申请表

4.   大学成绩单

(三)录取规则和考核方案

1.根据学校转专业基本要求及各学院提交的重选专业实施方案中的申请学生的基本条件,再次核对学生转入资格;

2.明确学生转入大类的原因、对大类中自己意向专业的认识与了解、未来的职业规划;

3.原专业第一学期的考试成绩及知识掌握情况;

4.整体素质,心理健康状况等

(四)学院工作程序

1.学院公布重选专业实施方案;

2.学生报名后确定符合条件的学生名单;

3.学院公布参加重选专业学生的名单;

4.学院组织考核;

5.公示录取学生名单。

四、监督保障机制

1.重选专业工作坚持实施方案公开、选拔方法公平、录取结果公示原则。

2.重选专业工作全程接受上海理工大学纪委办公室(监督检查室)监督。


五、咨询及联系方式

 联系人       刘老师

 联系时间      42日至412

 联系电话      55271436

 邮箱        lcusst@foxmail.com

 联系地点      能动学院第二办公楼215

六、大类及专业介绍

附表:2021年能源与动力工程学院重选专业实施计划

2019级:

序号

 

拟接收

人数

必要条件

考核方案与录取办法

第一类

第二类

第一类

第二类

1

过程装备与控制工程(1101

4

1、完成前两个学年培养计划所规定的课程学习,遵守学校的各项规章制度。

2、累计平均绩点达到2.5以上,品学兼优,无任何违纪违规行为。

3、具有工程热力学、工程流体力学的知识,具备学习本专业后续课程的能力。

4.每学期所修课程学分原则上不少于20学分。

 

1、笔试工程热力学、工程流体力学,已有相关课程学分或正在修读相关课程的同学可免笔试。

2、面试。

3、根据笔试和面试成绩,并参考学生累计平均绩点排序、学生填报的志愿、附加绩点,以及各种奖励,择优录取。

 

2

能源与动力工程(1102

25

3

新能源科学与工程(1108

4

2020级:请参照基础学院重选专业实施方