新闻
新闻
含山县科技局及上海冷协一行来校调研交流,推进制冷空调现代产业学院工作


330日上午,安徽省含山县科技局局长潘学祥、含山县科技创新与成果转化管理服务中心主任张磊、上海冷冻空调行业协会副秘书长龚青伟等一行来我校就上海理工大学制冷空调现代产业学院的合作与推进工作开展调研交流。

座谈会现场


副校长张华接待来访,人事处副处长武卫东、能源动力工程国家级实验教学示范中心盛健、魏燕、雷明镜、陈家星等参与调研座谈。

张华副校长与含山县科技局及上海冷冻空调行业协会领导合影


张华副校长对含山县及上海冷冻空调行业协会一行来访表示热烈欢迎,希望在产业学院理事会的领导下,以现代产业学院建设要求为目标,努力做好政府-高校-协会-研究院-企业等多元主体的产学协同育人研究探索工作。盛健就上海理工大学制冷空调现代产业学院(含山)的筹备过程和“政产学研用”五方单位在产业学院建设中就“新工科”制冷空调行业人才培养和科技发展中所做的创新工作做了回顾与介绍。含山县科技局局长潘学祥表达了含山县县委领导对上海理工大学制冷空调现代产业学院(含山)相关工作的重视,并介绍了含山县目前的制冷空调相关企业情况,表示愿意选拔一批环保、制冷、铸造方面的优秀企业与我校进一步开展产业学院的合作。武卫东副处长就围绕企业需求,结合学校储能新专业、制冷与空调专业等学科建设和学生培养,双方可以着手进行的员工培训、高新技术提升等方面的工作给与了指导性意见。龚青伟副秘书长从上海冷冻空调行业协会的角度讲述了上海理工大学制冷空调现代产业学院(含山)的缘起及发展,肯定了各方在此项工作中的工作与付出。

参观制冷与低温工程研究所实验室

参观能源动力工程国家级实验教学示范中心实验室


含山县科技局及上海冷冻空调行业协会一行参观了制冷与低温工程研究所及能源动力工程国家级实验教学示范中心部分实验室和沪江国际交流园,实地了解了学校和学院的发展历史和学科基础,双方表示,一定会加强交流,紧密合作、共谋发展。