新闻
新闻
能动学院举办消防安全知识讲座


 41日下午,能动学院全体教职工在一教150室召开全院大会。会议邀请了杨浦消防支队新闻宣传科杨维雯科长来学院进行校园消防安全知识宣讲。杨维雯科长介绍了2020年本市多所高校发生的火灾事件,这些火灾事件暴露出的化学实验耗材仓库内电器管理制度落实不严,危险化学试剂存放措施落实不严,废弃化学物资仓储场所管理制度落实不严,对可燃物资大量堆放场所看护巡查制度落实不严等管理漏洞,给老师们敲响了消防安全的警钟。讲座后,学院全体教师学习了中国安全生产科学研究院刘铁民老师关于《学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述的体会》视频讲座,讲座阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义、基本要义以及不忘初心、牢记使命,警钟长鸣、常抓不懈。

学院党委书记焦雪勐强调在日常的教育教学、科研、实验等工作中,安全是底线,所有师生要经常学习管理制度,严格按照规范开展工作,确保安全稳定,顺利推进学院各项工作。