教工之家
能源与动力工程学院工会举办“以史为鉴”特色春游活动


《旧唐书·魏徵传》:“以史为镜,可以知兴替。”

今年正值中国共产党建党100周年,在411日这样一个春雨绵绵的日子里,上海理工大学能源与动力工程学院工会一行50余位老师赴上海淞沪抗战纪念馆和吴淞炮台湾湿地公园,进行了一次红色之旅。

活动当天,各位老师在杨其国院长、焦雪勐书记和学院工会委员们的带领下,从学校统一乘车前往上海淞沪抗战纪念馆。到达纪念馆后,在工作人员的带领和讲解下,老师们参观了“血沃淞沪”主题展览,更为细致地了解了“一·二八事变”与“八·一三淞沪抗战”期间,中国军民同仇敌忾、舍身为国的壮举。

午餐过后,老师们前往吴淞炮台湾湿地公园。雨后的公园人流稀少,清新的空气沁人心脾。老师们沿着滨江栈道健步而走,沿途参观了沿江湿地、吴淞炮台遗址、矿坑花园、长江河口科技馆等景点。

通过本次春游活动,老师们对80年前的上海抗战历史有了更为清晰的认识,同时也锻炼了身体、放松了身心、增进了友谊。

下图为活动精彩瞬间。