新闻
新闻
中国空气动力研究与发展中心首席专家肖京平来校交流访问

4月15日,中国空气动力研究与发展中心肖京平首席专家一行赴我校进行研讨交流。

校党委书记吴坚勇会见了肖京平首席专家一行。吴坚勇向肖京平一行介绍了学校在学科发展和人才建设等方面的情况,并希望肖京平首席专家团队关注并通过科研合作等方式支持上海理工大学的发展。

                     坚勇书记会见肖京平首席专家一行


校党委副书记、副校长盛春会见来访并进行交流座谈。科技发展研究院、能源与动力工程学院、上海张江高校协同创新研究院等相关负责人参加座谈。

盛春书记等与肖京平首席专家一行会谈



盛春书记等与肖京平首席专家一行会谈

首席专家肖京平此行还为能源与动力工程学院百余名师生做了精彩的专题学术报告。肖京平专家的报告题目为舰载无人飞行平台,他深入浅出地介绍了无人飞行平台布局研究现状与趋势,舰载无人飞行平台关键技术的发展和走向。中心特聘研究员岳鹏作了关于N-S方程的基本解及积分表达式的专题报告,详细讲解了其对N-S方程数值求解以及广义势、分离转捩等最新成果的研究方法与思路、相关数学理论发展,并就最新研究成果与应用进行了阐释。与会师生结合自身研究方向积极提问,两位专家就所提出问题阐述了自身的见解,并与师生进行了热烈的学术研讨。

肖京平首席作报告


肖京平首席作报告


岳鹏作报告

交流研讨

交流研讨