新闻
新闻
我院豆斌林教授入选爱思唯尔2020年中国高被引学者榜单

2021422日,爱思唯尔发布了2020年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,上海理工大学能源与动力工程学院豆斌林教授入选,所属学科为动力工程与工程热物理学科。年初,豆斌林教授与国际学者联合发起创办了碳捕集科学与技术(Carbon Capture Science and Technology)国际学术期刊,任编委;豆斌林教授也是国际学术期刊催化剂(Catalysts: SCI影响因子3.520)的编委。豆斌林教授主要研究生物质热转化制氢及其过程强化,以第一完成人获2020年上海市自然科学二等奖、2017年中国机械工业科技进步二等奖和2016年辽宁省自然科学二等奖,发表论文100多篇,授权专利20多项。

爱思唯尔中国高被引学者榜单是以Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)的客观引用相关数据对中国学者在世界范围内的影响力进行分析。该榜单遴选标准为研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选“高被引学者”名单,意味着我院学者在其所研究领域具有影响力,其科研成果为该领域发展作出了突出贡献。