学生活动
能源与动力工程学院2021年征兵政策宣讲大会顺利召开

为了鼓励我院学生积极参军入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,能动学院积极加强征兵政策宣传,做好2021年大学生应征入伍工作。4月28日下午5时,能源与动力工程学院在第二办公楼109会议室举行征兵入伍宣传主题活动。该活动由学院专武教师陈红梅老师召集,并邀请学院2017级四位退伍大学生向同学分享自己参军入伍的经历与心得。

会议在上海理工大学自制的征兵宣传片中拉开序幕,接着老兵李棒、余涛就所有人关心的征兵的体检、经济补助、政审流程以及以及退役后的各项政策,特别是大学生考研专项政策等进行了详细的解读;其余两位老兵穆海林和管少杰则为大家分享了部队的训练及生活经历;陈红梅老师全程为大家补充完善,并就落户要求和复学助学等相关政策进行了解答。在后续的自由提问环节,大家就自己对入伍关心的问题一一进行了提问,陈老师和退伍的四位老兵详细地为同学们做出了解答,会场气氛非常活跃。最后,陈红梅老师阐述了大学生参军入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义。希望同学们无论最终选择了哪一条路,都要积极正确的面对自己的人生。

本次交流会让同学们对部队的生活和参军的政策有了更深的了解,为同学们提供了一个了解不同人生方向的机会,也激起了同学们报效国家的爱国意识,获得了与会同学的一致好评。