新闻
新闻
2021年能源与动力工程学院全国优秀大学生夏令营顺利举办

2021年8月20日,能源与动力工程学院成功举办全国优秀大学生夏令营活动,遴选了来自全国37所高校的100名优秀大学生参加本次夏令营。此次夏令营活动让学生全面了解我校能动学院的师资队伍、学科发展、科学研究、研究生培养以及学生管理服务工作,并为广大勇于创新、热爱科研、专业素养全面,且有意愿在我校继续深造的2022届本科毕业生提供一个学习和交流的平台。

开营仪式上,副校长张华代表学校致欢迎辞,他对来自全国各地高校的优秀学生表示欢迎,并介绍了学校及学院的历史与学科发展。张华副校长表示,通过举办此次活动,同学们可以更加深入了解到学校优势学科的发展;他勉励同学们抓住机遇,努力奋斗,成就梦想,并祝愿同学们能够追梦成功。

能动学院院长杨其国介绍了学院研究生培养的总体情况、新形势下创新型人才培养模式以及学科发展前沿方向。他指出“双碳”目标为能动学科发展和人才培养带来巨大机遇,要抓住新的机遇,面向国家战略,推进学科优化升级,同时聚焦科教融合,提高人才培养质量。

学院8个学科方向专业教师代表分别介绍了各专业的研究方向、导师情况和学术成果等。随后,蔡小舒教授作题为“颗粒与两相流在线测量研究”的报告;黄典贵教授作题为“离体微小结构的流动控制方法及新的能量吸收模式—与准研究生们谈科研选题”的报告;豆斌林教授作题为“氢能源发展概况”的报告;武卫东教授作题为“制冷热泵技术若干创新应用与研究”的报告。教授们和同学们在会议平台进行了热烈的交流互动。

学院副书记钱海燕介绍了研究生奖助学金和毕业生就业情况,两位优秀研究生代表曾宝鑫和胡皓分享了各自的科研体会和经验。优秀营员选拔工作组通过线上分会场和营员逐一交流,进行选拔考核,最终评选出42名优秀营员。

学院党委书记焦雪勐做总结讲话。他指出今年是中国共产党成立100周年,作为新时代的大学生要传承伟大建党精神,要有坚持真理、坚守理想的信念,要有践行初心、担当使命的责任。能动学院为大家搭建了展示才华的舞台,欢迎有理想、有担当的大学生,积极加入到能动学院大家庭,为实现强国梦携手奋斗。


夏令营现场

线上会议室

杨其国院长讲话                钱海燕书记讲话                焦雪勐书记讲话


学科方向专业教师介绍

专家学术报告

分组考核现场