学院举办2021级研究生开学典礼暨新生入学教育

9月15日上午,能源与动力工程学院于综合楼报告厅举行2021级研究生开学典礼暨新生入学教育。学院党委书记焦雪勐、副院长苏明旭、副院长李凌、副院长杨荟楠、实验中心副主任盛健、研究生教务秘书梁晶晶、研究生辅导员李祥永以及学院全体研究生新生出席了本次典礼。会议由研究生辅导员汪力主持。

学院党委书记焦雪勐代表学院向全体2021级研究生表示热烈欢迎,并对同学们提出了殷切希望。他强调,同学们要紧跟时代浪潮,把握历史机遇,坚定理想信念,明确学习目标,为学院和学校的学科建设、国家能源行业的发展贡献自己的力量。

学院副院长苏明旭围绕如何做好科研学术的问题,对同学开展了科学道德与学风教育。他结合学院历史发展、学科建制、创新特色等内容,勉励学生遵守学术规范,坚持守正创新,潜心研究、开拓思路、练真本事、长真才干,做好学术科研。研究生教务管理秘书梁晶晶向同学们详细介绍了学院研究生的培养计划和奖学金评审细则,让刚入校园的新生们对自己的专业学习有了清楚的认识。研究生辅导员李祥永副教授结合具体的事例,生动幽默地向大家介绍了学习生活、心理健康和人身安全等多方面的注意事项,勉励大家做好生涯规划,书写精彩人生。实验中心副主任盛健以视频结合讲解的形式,向同学们介绍了实验室基本安全规范与注意事项,要求同学们树立安全底线意识和红线思维。最后,研究生会主席胡皓同学向新生进行学院研究生会的招新宣传。

2021级研究生开学典礼暨新生入学教育的举办,让新生们对即将开始的学习生活有了清晰的认识和了解,也激发和强化了同学们的责任担当。祝愿2021级全体研究生新生能够保持锐意进取的精神面貌,砥砺奋进,勇攀高峰,创造属于自己的精彩人生。