新闻
新闻
能动学院在第七届中国国际“互联网+”大学生 创新创业大赛上取得佳绩

在刚刚圆满结束的“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,能源与动力工程学院积极培育与选送的优秀创新创业项目取得了优异成绩。

其中,学院新入职博士后王冠学作为项目负责人,张庆立、许明珠、孙晓婕、牛擎宇、裘德馨、王雅亮等学生参与完成的《追光世界——新一代激光技术的引领者》(指导教师:庄松林、杨其国、钱海燕、隋国荣、黄烜等)斩获全国银奖。由王冠学作为指导教师参与指导的两个项目《国孚驱动者——磁悬浮微特无刷电机》与《仙罗科技——自动遥测健康管理专家》,获得了全国铜奖。王冠学博士于今年6月毕业于我校光电信息与计算机科学学院,师从庄松林院士;9月进入能源与动力工程学院博士后流动站,博士后导师为杨其国教授和崔国民教授。自今年组建“互联网+”大赛项目以来,王冠学博士潜精研思,博采众长,积极整合两个学院的学术成果与学科资源,大力推动学生创新创业能力培育。

同时,学院武卫东教授指导的项目《“慧”暖环宇——绿色空气能智慧干燥技术的领航者》(参赛学生:李振博、余馨怡、苏明强、金云飞、胡皓、陈中唯、刘方然、易祖欣、黄逸宸、沈仲华、陈霖霏、汪本源、朱群东、李想)获得了全国铜奖的优秀成绩。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央和江西省人民政府共同主办,南昌大学、南昌市人民政府承办,共吸引了来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛。本届大赛中能动学院所取得的优异成绩,体现了学校与学院在深入推动人才培养模式和人才培养体制机制改革创新上取得的重要成果。未来,能动学院将继续秉持以赛促学,以赛促教,以赛促创的理念,持续做好重点项目培育孵化,积极推动创新创业教育落实落地,为学校与学院高水平创新型人才培养作出积极贡献。